Aviso de privacidad 

Aviso de Privacidad Integral ante el Tratamiento de Casos de COVID-19 Perfil “Pacientes”

FUNDAMENTO LEGAL

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos del Aviso de Privacidad en sus artículos 6, 9,11 y 17  y del artículo 23, 25 y 31 de su Reglamento (Principio de Información). 

DATOS DEL RESPONSABLE

LABORATORIO DE PATOLOGÍA QUIRÚRGICA Y CITOLOGÍA DE PUEBLA S.C que se identifica con el nombre comercial LABOPAT®, con domicilio en  AV. Z DEL CHOCHERO 403, LOCAL 42, RESERVA TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, C.P 72820, SAN ANDRÉS CHOLULA, PUEBLA, MÉXICO; es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad. 

Datos de Contacto: Departamento de Protección de Datos:

Responsable: LABORATORIO DE PATOLOGÍA QUIRÚRGICA Y CITOLOGÍA DE PUEBLA, S.C

Oficial de Protección de Datos Personales: LIC. ADRIANA RENEÉ POSÁN LÓPEZ

Domicilio: AV. Z DEL COCHERO 403, LOCAL 42, RESERVA TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, C.P 72820, SAN ANDRÉS CHOLULA, PUEBLA, MÉXICO.

Teléfono: 222-2-79-61-60

Correo Electrónico: coordinacion@labopat.mx

¿CÓMO GARANTIZAMOS LA SEGURIDAD Y  EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Mediante un Programa Integral de Cumplimiento:

 

De conformidad a lo dispuesto al  artículo 19 de la Ley, en lo dispuesto al artículo 57 del Reglamento  y siguiendo las recomendaciones publicadas en el DOF el 30 de octubre de 2013 sobre las recomendaciones en materia de seguridad de datos personales hemos implementado  Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales (SGSDP) con la finalidad de asegurar el tratamiento correcto de sus datos personales y poder garantizar el cumplimiento de los Principios Rectores de la Ley,  la Confidencialidad, el Deber de Seguridad y la atención a sus Derechos ARCO.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y PARA QUE FINES?

LABOPAT® efectuará el correcto tratamiento  de sus "Datos Personales" que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios ya sea, (i) directa o personalmente (o) a través de su formulario de contacto en su página oficial web www.labopat.mx, a través del médico tratante, vía telefónica y/o a través de nuestro número de WhatsApp que ponemos  a su disposición ante casos de COVID-19, con el fin de cumplir con los principios, deberes y obligaciones establecidos en las leyes vigentes que regulan la protección de datos personales. Es importante mencionar que los datos recabados son tratados a través de sus  Sistemas Administrativos, de Gestión y Control Interno.

Dichos datos personales incluyen las siguientes categorías: 

  • Datos de identificación y contacto

  • Datos de salud

  • Datos de familiares

  • Datos de personas con las que tuvo contacto 

  • Datos de persona de contacto para emergencias 

  • Datos de menores de edad

  • Datos de personas de la tercera edad 

  • Datos de persona autorizada para recibir resultados

Por su parte el titular declara que sus datos personales y sensibles otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos.  Los datos personales y los datos personales sensibles proporcionados por el paciente serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias

  • Atención a familiares o pacientes ante posible contagio de Coronavirus realizando el triage inicial.

  • Contacto y seguimiento posterior.

  • Agendar una cita para que personal médico realice la toma de muestra para Prueba de Detección de Coronavirus.

  • Consulta de Valoración por parte de Personal Médico de Labopat.

  • Obtención de Muestras para Prueba de Detección de Coronavirus.

  • Establecer la Relación Entre el Paciente y el Laboratorio. 

  • Atención de los Derechos ARCO.

  • Generación de Registro de Conformidad a las Normas Establecidas.

  • Generación de Informes y/o resultados.

  • Atender la Emergencia Sanitaria Generada por el virus SARS-CoV-2 .

  • Envío del Resultado por Prueba Realizada para la Detección de Coronavirus.

  • Conservar su Información para el Cumplimiento de las Disposiciones Legales y Requerimientos de Diversas Autoridades Regulatorias.

Finalidades Secundarias

  • No existen finalidades secundarias.

DATOS SENSIBLES

LABOPAT®, para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad SI recabará y tratará datos sensibles, u otros datos considerados sensibles o convenientes para los fines arriba señalados y serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios señalados en este  Aviso de Privacidad y la legislación en materia de protección de datos, así como sus reglamentos y normativa aplicable.

CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

TRANSFERENCIAS 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados. 

Ante este escenario hacemos de su conocimiento que dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que LABOPAT® considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

CONSENTIMIENTO DE TITULAR

El PACIENTE  hace constar que, ha leído el Aviso de Privacidad y entendido el consentimiento expreso otorgado para el tratamiento de datos personales y sensibles, reconociendo que no ha existido dolo, error u omisión y que entiende claramente el contexto y alcances de este documento, además:

 

Sí ☐; No ☐:  Otorga el consentimiento a LABOPAT®, para realizar el tratamiento de sus datos personales de salud con la finalidad de prestarle los servicios de diagnóstico y análisis clínico.

 

Sí ☐; No ☐:  Otorga el consentimiento a LABOPAT®, para realizar la visita médica a su domicilio con la finalidad de realizar la evaluación y toma de muestra para Detección de Coronavirus.

Sí ☐; No ☐ Otorga el consentimiento a LABOPAT®, para realizar la visita médica a su domicilio con la finalidad de realizar la evaluación y toma de muestra para Detección de Coronavirus a menores de edad, personas con incapacidad y/o en estado de interdicción. N/A ☐:

Sí ☐; No ☐:  Otorga el consentimiento a LABOPAT®, para entregar los resultados al médico tratante, con la finalidad de llevar una continuidad al tratamiento de salud.

 

Sí ☐; No ☐:  Otorga el consentimiento a LABOPAT®, a realizar las transferencias necesarias por obligación gubernamental ante la  emergencia sanitaria generada por el virus SARS-CoV-2 y la NOM-017-SSA2-2012, para la vigilancia epidemiológica.

Nombre, Firma de Conformidad del Paciente y fecha:

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable descrito en este Aviso de Privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de lunes a viernes de 09:00 a 17:00hs solicitándole sus derechos a ejercer.

Adicionalmente le solicitamos que presente la siguiente información y adjunte los documentos que se enlistan a continuación en original y copia:

a. Nombre del titular

b. Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud

c. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

d. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO

e. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 222-279-61-60 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. 

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de LABOPAT® o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso y a través de nuestro sitio web www.labopat.mx

 

Fecha de última actualización: ABRIL 2020.

Datos fiscales

Nombre transferencia

País

Finalidad

Tipo

SAT

Secretaría de Salud

México

México

Cumplimiento fiscal

Atender la emergencia  sanitaria generada por el virus SARS-CoV-2

Resultado por prueba detección de Coronavirus

© 2020 Labopat. Todos los derechos reservados